Desarrollo de la Acuicultura y Tecnologías de Alimentación

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Desarrollo Sustentable
Asia/OceaníaCamboya

La pesca en Camboya es una actividad muy importante ya que contribuye del 10 al 12% del PBI y alrededor del 50% de la población depende económicamente de esta actividad.  La pesca aporta el 81,5% de las necesidades de proteína animal, con un consumo promedio de 52,4 kg de pescado por persona, por año.  En los últimos años, el crecimiento de la población y las consecuencias del cambio climático han producido una merma en la producción de pesca de captura.  Ante esa situación, la Acuicultura es una alternativa para cerrar la brecha entre oferta y demanda, especialmente en áreas remotas lejanas a las zonas de captura.

Con el apoyo de la Cooperación Argentina y la promoción de las tecnologías de alimentación y desarrollo en Camboya, se busca aumentar la disponibilidad y accesibilidad de pescados que contribuyan a la seguridad alimentaria, la seguridad y la nutrición, con el doble beneficio de reducir la pobreza y sostener los recursos pesqueros naturales de Camboya.